Счётчик Яшы
Гороховая каша с мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гороховую кашу со свининой?
Гороховая каша/ Каша

Гороховая каша с мясом

Рецепты » Каша » Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Горох - 1,5-2 стакана
  • Свинина - 600 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Итальянские травы с паприкой - 1,5-2 ч. л.
  • Мелкая соль - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве специй - сухие итальянские травы с паприкой.

2

Для приготовления такой каши проще всего брать колотый горох. Однако что колотый, что целый необходимо замачивать на несколько часов, и учтите, что его количество увеличивается в объеме примерно в два раза.

3

Подготовьте горох, свинину, лук, морковь, растительное масло и специи.

4

Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле.

5

Добавьте кусочки лука и моркови, специи и соль, потушите все вместе пару минут.

6

Затем добавляйте подготовленный (замоченный и промытый) горох и влейте воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 1,5 - 2 см. Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой до готовности, а точнее, до желаемой степени разваренности. Кому-то нравится каша с целыми горошинами, кому-то подразваренная, а кому-то практически пюре.

7

Гороховая каша с мясом готова.

8

По желанию при подаче гороховую кашу со свининой можно заправить каким-либо маслом и посыпать свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться