Счётчик Яшы
Гавайская пицца с ананасами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Гавайская пицца с ананасами

Рецепты » Выпечка » Гавайская пицца с ананасами

Гавайская пицца с ананасами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • консервированный ананас кольцами – 250 граммов
  • моцарелла – 2 шарика по 125 граммов
  • варено-копченый окорок или ветчина – 120 граммов
  • оливковое масло
  • томатный соус для пиццы – 200 миллилитров
  • зеленый базилик – 1 веточка
  • Пшеничная мука – 250 граммов
  • сахар – 4 граммов
  • Мелкая соль – 2 граммов
  • сухие дрожжи – 3 граммов
  • питьевая вода – 125 миллилитров
  • оливковое или другое растительное масло – 10 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для гавайской пиццы. Для этого соедините в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте масло и тщательно вымесите. Оставьте на 1 час в теплом месте.

2

Пока поднимается тесто для пиццы, подготовьте ингредиенты начинки. Ананас нарежьте кубиками, моцареллу — кружочками, окорок или ветчину — небольшими ломтиками.

3

Тесто для пиццы разделите пополам, каждую часть раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром 20 см. Оставьте на 10 мин.. Затем поставьте на средний огонь сковороду диаметром 20 см и нагрейте ее.

4

Сковороду смажьте небольшим количеством оливкового масла. Затем выложите в нее лепешку теста и жарьте до тех пока она не подрумянится снизу и не начнет пузыриться на поверхности.

5

Переверните лепешку и смажьте ее половиной томатного соуса. Сверху распределите половину моцареллы, ананасов и окорока (ветчины). Жарьте на среднем огне примерно 5 мин..

6

Снимите пиццу с огня. Дайте ей остыть в течение пары мин.. Таким же образом приготовьте вторую пиццу. Перед подачей на стол украсьте листочками базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться