Гавайская пицца с ананасами
Ingredients
- консервированный ананас кольцами – 250 граммов
- моцарелла – 2 шарика по 125 граммов
- варено-копченый окорок или ветчина – 120 граммов
- оливковое масло
- томатный соус для пиццы – 200 миллилитров
- зеленый базилик – 1 веточка
- Пшеничная мука – 250 граммов
- сахар – 4 граммов
- Мелкая соль – 2 граммов
- сухие дрожжи – 3 граммов
- питьевая вода – 125 миллилитров
- оливковое или другое растительное масло – 10 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для гавайской пиццы. Для этого соедините в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте масло и тщательно вымесите. Оставьте на 1 час в теплом месте.
Пока поднимается тесто для пиццы, подготовьте ингредиенты начинки. Ананас нарежьте кубиками, моцареллу — кружочками, окорок или ветчину — небольшими ломтиками.
Тесто для пиццы разделите пополам, каждую часть раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром 20 см. Оставьте на 10 мин.. Затем поставьте на средний огонь сковороду диаметром 20 см и нагрейте ее.
Сковороду смажьте небольшим количеством оливкового масла. Затем выложите в нее лепешку теста и жарьте до тех пока она не подрумянится снизу и не начнет пузыриться на поверхности.
Переверните лепешку и смажьте ее половиной томатного соуса. Сверху распределите половину моцареллы, ананасов и окорока (ветчины). Жарьте на среднем огне примерно 5 мин..
Снимите пиццу с огня. Дайте ей остыть в течение пары мин.. Таким же образом приготовьте вторую пиццу. Перед подачей на стол украсьте листочками базилика.