Гамбургеры с креветками
Ingredients
- воды — 900 мл.
- приправ — 2 ст. л.
- крупных креветок без головы — 450 гр.
- зеленого лука — 2 ст. л.
- свежей петрушки — 2 ст. л.
- лимонной цедры — 1 половину ч. л.
- майонеза — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- рапсового масла — 1 1/2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле объемом 1,2 л довести воду с приправами до кипения на сильном огне.
Выключить огонь, добавить креветки и дать постоять до тех пор, пока креветки не станут розовыми, примерно 2 минут.
Слить воду, очистить креветки и удалить черную спинную жилку.
Крупно нарезать креветки.
В большой миске смешать креветки, нарезанный зеленый лук, нарезанную зелень петрушки и лимонную цедру.
Перемешать с майонезом и хлебными крошками, приправить солью и перцем.
Добавить взбитое яйцо и аккуратно перемешать.
Из полученной смеси сформировать 4 котлеты.
Завернуть котлеты в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 минут.
Разогреть масло в сковороде на средне-сильном огне.
Достать котлеты из холодильника, развернуть их и аккуратно положить в сковороду.
Жарить, пока обе стороны не подрумянятся, примерно 3 минут с каждой стороны.
Выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
Выложить котлеты на булочки для гамбургеров вместе с листьями салата, тонко нарезанным луком Видалия и соусом Тартар (или капустным салатом).
Питание
-
904 Калорий