Галетные хлебцы с пряностями и семенами
Ingredients
- мука - 190 граммов
- дрожжи сухие - 2 граммов
- Мелкая соль - 3 граммов
- масло растительное - 15 граммов
- Питьевая вода - 100 миллилитров
- мак - 4 чайная ложка
- кунжут - 4 чайная ложка
- семечки тыквенные - 4 столовой ложки
- паприка - 2 чайная ложка
- тмин - 3 чайная ложка
- прованские травы - 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Выдержите 1,5 ч.
2
Раскатайте тонкий пласт. Дайте полежать тесту примерно 10 мин..
3
Аккуратно перенесите тесто на противень, разровняйте. Слегка смажьте тесто (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы семена и семечки лучше держалась) и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками. Слегка прижмите семена, пройдясь сверху скалкой. Разрежьте тесто на полоски.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 20 мин. до золотистого цвета. После готовности снимите хлебцы с бумаги и остудите на решетке.