Галета с яблоками и луком
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- Лук репчатый белый 130 гр.
- Яблоко 330 гр.
- Песочный сахар 1/4 ч.л.
- Масло сливочное 10 гр.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Для смазывания нам потребуется.
- Яйцо 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять в миску и растереть с холодным сливочным маслом в крошку.
С розмарина снять листья и мелко нарезать.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Добавить к муке соль, сыр и розмарин (за неимением свежего, можно заменить на сухой).
Перемешать.
Добавить к сухой смеси яйцо и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тем временем заняться начинкой: лук очистить и нарезать полукольцами, яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
Разогреть сковороду, добавить масло.
Выложить лук и яблоки в сковороду, добавить щепотку сахара и обжарить мин.
Начинка не должна зажариться или превратиться в «пюре», а только слегка потушиться.
Духовку включить разогреваться на 190 градусов.
Припылить рабочую поверхность небольшим количеством муки.
Достать тесто из холодильника, раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
Выложить в центр и распределить начинку, отступая от краёв по 3-4 см.
Посыпать сверху тёртым сыром.
Завернуть поочерёдно края теста к центру.
Смазать тесто слегка взбитым яйцом.
Выпекать галету в горячей духовке 30 мин. (ориентироваться по своей духовке).
Дать немного остыть и подать к столу.
Питание
-
227 Калорий
-
20,72g Углеводы
-
13,14g Жиров
-
6,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко