Галета с томатами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Сливочное масло кубиками — 110 г
- Греческий Свежий йогурт — 2 ст. л
- Холодная питьевая вода — 0,25 стак.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Сухой розмарин — 0,5 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Соевый соус — 1 ч. л
- Винный уксус или бальзамический соус — 2 ч. л
- Спелые мясистые томаты — 2 шт.
- НаТвёрдый сыр — 1 чашка
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: муку смешать с маслом, солью и розмарином при помощи миксера.
Если нет миксера, просто порубить ножом, чтобы кусочки масла были размером с мелкую фасоль (благодаря этому у теста будет слоистая текстура.
Перемешать в пыль.
Йогурт смешать с холодной водой, добавить к муке и перемешать до объединения.
Обернуть в плёнку, слегка раскатайте и оставить в холодильнике на пару часов.
Можно хоть на ночь, если удобно.
Но не менее 2х часов.
Начинка: лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Огонь сначала средний, а затем убавить до слабого.
Довести лук до карамелизованного состояния и в конце влить бальзамическим соус или смесь соевого и винного уксуса.
Тесто для галеты раскатать в круг толщиной 7 мм, в центр выложить лук, распределить так, чтобы до краев оставалось 3–4 см.
Выложить натёртый сыр и сверху слайсы томатов.
Посолить томаты крупной солью.
Если есть тимьян —идеально.
Присыпать тимьяном, загнуть края теста внутрь, смазать тесто желтком и отправить в духовку на сорок мин. при 180–200ºС.
Время и температура может отличаться в разных духовках.
Ориентируйтесь по цвету теста.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко