Счётчик Яшы
​Галета с томатами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Галета

Галета с томатами

Рецепты » Выпечка » Галета » Галета с томатами

Галета с томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Сливочное масло кубиками — 110 г
  • Греческий Свежий йогурт — 2 ст. л
  • Холодная питьевая вода — 0,25 стак.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Сухой розмарин — 0,5 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Соевый соус — 1 ч. л
  • Винный уксус или бальзамический соус — 2 ч. л
  • Спелые мясистые томаты — 2 шт.
  • НаТвёрдый сыр — 1 чашка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: муку смешать с маслом, солью и розмарином при помощи миксера.

2

Если нет миксера, просто порубить ножом, чтобы кусочки масла были размером с мелкую фасоль (благодаря этому у теста будет слоистая текстура.

3

Перемешать в пыль.

4

Йогурт смешать с холодной водой, добавить к муке и перемешать до объединения.

5

Обернуть в плёнку, слегка раскатайте и оставить в холодильнике на пару часов.

6

Можно хоть на ночь, если удобно.

7

Но не менее 2х часов.

8

Начинка: лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

9

Огонь сначала средний, а затем убавить до слабого.

10

Довести лук до карамелизованного состояния и в конце влить бальзамическим соус или смесь соевого и винного уксуса.

11

Тесто для галеты раскатать в круг толщиной 7 мм, в центр выложить лук, распределить так, чтобы до краев оставалось 3–4 см.

12

Выложить натёртый сыр и сверху слайсы томатов.

13

Посолить томаты крупной солью.

14

Если есть тимьян —идеально.

15

Присыпать тимьяном, загнуть края теста внутрь, смазать тесто желтком и отправить в духовку на сорок мин. при 180–200ºС.

16

Время и температура может отличаться в разных духовках.

17

Ориентируйтесь по цвету теста.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться