Счётчик Яшы
​Галета с рикоттой, пореем и грибами — фото рецепт | GOTOVIM
Галета

Галета с рикоттой, пореем и грибами

Рецепты » Выпечка » Галета » Галета с рикоттой, пореем и грибами

Галета с рикоттой, пореем и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 200 г
  • сливочное масло — 125 г
  • Небольшое Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ледяная Питьевая вода — 2 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Рикотта — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — порей, мягкий сыр или сыр с плесенью  — по вкусу
  • Травы  — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с солью, добавить нарезанное кубиками масло и перетереть руками в крошку.

2

Яйцо взболтать с водой и добавить к тесту.

3

Замесить гладкое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

4

Грибы нарезать тонкими слайсами, порей нарезать тонкими кольцами.

5

Сыр поломать или нарезать.

6

Тесто раскатать на пергаменте в лепёшку диаметром 25–30 см.

7

Щедро промазать рикоттой, отступая от края 3–4 см.

8

Сверху выложить грибы, лук, посыпать травами. Поверх уложить сыр.

9

Запекать в духовке при 200° 30 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться