Галета с рикоттой, пореем и грибами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 200 г
- сливочное масло — 125 г
- Небольшое Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ледяная Питьевая вода — 2 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Рикотта — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук — порей, мягкий сыр или сыр с плесенью — по вкусу
- Травы — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать с солью, добавить нарезанное кубиками масло и перетереть руками в крошку.
2
Яйцо взболтать с водой и добавить к тесту.
3
Замесить гладкое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4
Грибы нарезать тонкими слайсами, порей нарезать тонкими кольцами.
5
Сыр поломать или нарезать.
6
Тесто раскатать на пергаменте в лепёшку диаметром 25–30 см.
7
Щедро промазать рикоттой, отступая от края 3–4 см.
8
Сверху выложить грибы, лук, посыпать травами. Поверх уложить сыр.
9
Запекать в духовке при 200° 30 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко