Галета с клубникой и мороженым
Ingredients
- Пшеничная мука — 160 г
- Сливочное масло — 130 г
- Песочный сахар — 25 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ледяная Питьевая вода — 5–6 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Клубника (смородина, голубика, ежевика, малина) — 400 г
- Песочный сахар — 40 г
- Крахмал — 1,5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Ледяное масло перетираем с мукой, сахаром и солью до состояния крошки.
Быстро вводим холодную воду (сначала 3 ложки, если потребуется, то еще 1).
Тесто не должно быть сильно липким.
Сразу раскатываем тесто между листами бумаги для выпечки толщиной примерно 4 мм, формируя круг.
Убираем его в холодильник на пару ч..
Разогреваем духовку до 180ºС, режим "верх-низ".
Клубнику нарезаем на слайсы.
Замороженную размораживаем заранее, даем соку стечь.
Клубнику перемешиваем с сахаром и крахмалом.
Выкладываем на холодное тесто, оставив по краям примерно 3 см, края загнуть.
Если тесто ломается, то немного ждем.
Края галеты присыпаем сахаром с корицей или смазываем яйцом.
Выпекаем полчаса до румяной корочки.
Подаем с мороженым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко