Галета с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука– 200 гр.
- Яблоки – 600 гр.
- Питьевая вода – 80 гр.
- Песочный сахар – 2 ст. л
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Крахмал – 1 ч. л
- Корица – 1 ч. л
- Растительное масло – 80 гр.
- Поваренная соль – ¼ ч. л
- Сахарная пудра – 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В отдельной посуде смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку.
Теперь необходимо добавить в смесь рафинированное растительное масло и кипяток.
Все смешиваем до однородной массы.
Должно получиться эластичное тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холод на полчаса.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Посыпаем начинку крахмалом и корицей.
Тщательно перемешиваем.
Охлажденное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем большой блин.
На противень кладем пергамент для выпечки и переносим наше тесто при помощи скалки.
В середину вкладываем яблоки, присыпаем сахаром и формируем из краев бортики галеты.
Выпекаем пирог в течение сорока минут при температуре 190°С.
Теплую галету с яблоками можно украсить сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко