Галета с баклажаном и томатами
Ingredients
- Помидоры — 5 — 6 шт.
- Баклажан средний — 1 шт.
- Петрушка/Ароматный базилик — 3 — 5 веточек
- Полутвёрдый сыр — 50 г
- Поваренная соль по вкусу
- Смесь специй Прованские травы — 1 ч. л
- Оливковое масло — 7 ст. л
- Слоёное бездрожжевое тесто — 1 пласт (250 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан и помидоры помыть, порезать кружочками.
Зелень помыть и мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Баклажаны и помидоры посолить, добавить специи и перемешать.
Духовку разогреть до 200°С или поставить режим "Разогрев" в мультиварке.
Круглую форму для выпечки смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.
Выложить кружочки баклажана и помидоров, чередуя один с другим.
Полить маслом.
Выпекать в духовке 20 мин. или в мультиварке на программе "Выпечка" 30 мин..
Достать форму и посыпать пирог сыром и зеленью.
Вернуть запекаться в духовку на десять мин., в мультиварку - на 20 мин..
Готовый пирог по желанию можно немного ещё украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко