Галета с абрикосами
Ingredients
- Нежирный творог — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Яичные желтки — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Абрикосы — 8 шт.
- Миндаль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
С помощью блендера смешать творог и размягченное сливочное масло, добавить 1 столовую ложку сахара, яичный желток и муку, замесить тесто.
2
Миндаль обжарить сухой сковороде и порубить ножом.
3
Абрикосы нарезать дольками.
4
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
5
Пласт теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Абрикосы выложить на тесто, отступив от краев 5 см, сверху посыпать миндалем.
7
Завернуть края галеты, слегка придавливая края друг к другу.
8
Отправить противень в разогретую до 180 ºC духовку на двадцать пять мин..
9
Перед подачей галету остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко