Fusilli & Шафрановый соус
Ingredients
- Фузилли (100 г)
- Соевое или сухое молоко (100 граммов) (необязательно)
- Шафран (1,5 ч.л.)
- Мята (если сухая - 1 ч.л.), если свежая (7-8 лепестков)
- Базилик (1 ч.л.)
- Орегано (1 ч.л.)
- Мелкая соль (1 ч.л.)
- Куркума (1 ч.л.)
- Мука кедрового ореха (1 столовые ложки)
- Перец молотый (1 ч.л.)
- Оливковое масло (2 ч.л.)
- Вода (250 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фузилли отвариваем почти до готовности, добавив в воду куркуму и 1 ч.л. оливкового масла.
2
Тем временем делаем соус: смешиваем сухое молоко, соль, орегано, базилик, мяту (если свежая, то мелко порезать), шафран, 1 ч.л. оливкового масло, кедровую муку (просто смолите 30 гр кедровых орешков в кофемолке) и добавляем к смеси 250 гр воды в которой варились макароны.
3
Макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем обратно в кастрюлю и добавляем соус, доводим блюдо до готовности, постоянно помешивая. Подаем немедленно!