Фунчоза с овощами и соусом терияки
Ingredients
- Фунчоза — 1 пакет
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук — 0,5 головок
- Куриное филе — 3 шт.
- Соус терияки
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус, масло оливковое, кунжут по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать вымытую куриную грудку небольшими полосками.
Пошинковать к ней половину луковицы и залить все соусом терияки.
Убрать в сторону.
Все овощи вымыть, порезать крупными брусочками или соломкой.
Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить курицу до румяности.
Добавить все овощи, также обжарить.
Овощи тушить нельзя, нужно, чтобы они сохранили хруст.
Влить в сковороду к филе и овощам немного соевого соуса, выдавить через пресс дольку чеснока.
Оставить готовиться.
В это время заварить фунчозу на 7 мин.(или согласно инструкции на упаковке).
Огонь выключить, добавить в сковороду вермишель, тщательно перемешать и посыпать белым кунжутом.
Накрыть сковороду крышкой и дать постоять так еще примерно 8-10 мин.
Питание
-
760 на 100 гр. Калорий
-
3,4g Углеводы
-
82,8g Жиров
-
0,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3601.4 мкг | 900 мкг | 4.1 | 100 |
Витамин В1 | 29.8 мг | 1.5 мг | 20.5 | 496.3 |
Витамин В2 | 34.3 мг | 1.8 мг | 19.6 | 475.9 |
Витамин В4 | 369.5 мг | 500 мг | 0.8 | 18.5 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 1 | 23.2 |
Витамин В6 | 46.4 мг | 2 мг | 23.9 | 580 |
Витамин В9 | 1468.6 мкг | 400 мкг | 3.8 | 91.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 0.2 | 5.3 |
Витамин С | 464.2 мкг | 90 мкг | 5.3 | 129 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 982.6 мг | 15 мг | 67.5 | 1637.7 |
Биотин | 17.2 мг | 50 мг | 0.4 | 8.6 |
Витамин К | 4891.9 мкг | 120 мкг | 42 | 1019.1 |
Витамин РР | 318.5 мг | 20 мг | 16.4 | 398.1 |
Калий | 3489 мг | 2500 мг | 1.4 | 34.9 |
Кальций | 457.5 мг | 1000 мг | 0.5 | 11.4 |
Кремний | 301.4 мг | 30 мг | 10.4 | 251.2 |
Магний | 424.3 мг | 400 мг | 1.1 | 26.5 |
Натрий | 9165.8 мг | 1300 мг | 7.3 | 176.3 |
Сера | 402.5 мг | 500 мг | 0.8 | 20.1 |
Фосфор | 1332.4 мг | 800 мг | 1.7 | 41.6 |
Хлор | 208.4 мг | 2300 мг | 0.1 | 2.3 |
Алюминий | 1206.1 мкг | 30 мкг | 41.4 | 1005 |
Железо | 56.2 мг | 18 мг | 3.2 | 78.1 |
Йод | 17.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 2.8 |
Кобальт | 34.3 мкг | 10 мкг | 3.5 | 85.7 |
Литий | 113.5 мкг | 70 мкг | 1.7 | 40.5 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 3.5 | 85.6 |
Медь | 1380.6 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 34.5 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4.2 |
Рубидий | 670.8 мкг | 2 мкг | 345.7 | 8384.9 |
Селен | 134.6 мкг | 55 мкг | 2.5 | 61.2 |
Фтор | 308.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.9 |
Хром | 30.9 мкг | 50 мкг | 0.6 | 15.4 |
Цинк | 11.4 мг | 12 мг | 1 | 23.8 |
Бор | 513.9 мкг | 1.2 мкг | 441.4 | 10706.9 |
Ванадий | 122.3 мкг | 20 мкг | 6.3 | 152.9 |
Молибден | 49.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 17.6 |