Фруктовый пудинг
Ingredients
- 200 граммов мелкого винограда без косточек
- 2 персика
- сок лимонный
- 12 ломтиков белого постного хлеба
- 200 граммов сахара
- 350 граммов слив
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин..
Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами.
Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин.. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Застелить пищевой пленкой 2 мисочки так, чтобы края пленки свешивались наружу. С хлеба срезать корку. Положить по 1 ломтику хлеба на дно каждой миски и по 4 ломтика по бортикам, придав им нужную форму с помощью ножа.
Выложить внутрь мисок фруктовую смесь.
Накрыть оставшимися кусками хлеба, завернуть края пленки. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на 10 ч.