Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе
Ingredients
- курица 1, 9 кг
- помидоры в собственном соку 800 гр.
- пастернак 350 гр.
- вино белое сухое 60 мл.
- лавровый лист
- 3 шт.
- морковь 3 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- петрушка 3 ст. л.
- орегано 1 ч. л.
- тимьян 1 ч. л.
- масло растительное перец черный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать курицу на порционные куски, смазать солью и молотым перцем и выложить в сотейник с растительным маслом.
Обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневой корочки со всех сторон (займет это примерно 15 минут) и переложить на тарелку.
Морковь очистить, промыть и нарезать по диагонали шайбами толщиной 10-15 мм, нарезать пастернак небольшими кубиками.
Перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 2х2 см, очищенный лук мелко порубить.
В сотейник положить измельченный лук, половину перца, 1 ст. л. рубленой петрушки, лаврушку, орегано и тимьян и жарить, помешивая, примерно 5 минут - лук должен стать прозрачным.
Далее влить в сотейник воду или вино и тщательно все размешать - все имеющиеся комки должны полностью раствориться.
Томаты размять, положить вместе с соком в сотейник и довести до кипения.
Положить в сотейник куриное мясо, морковь, оставшийся перец и пастернак и влить воду - она должна еле-еле покрывать мясо с овощами.
Довести содержимое сотейника до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут.
Затем крышку снять и готовить фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе ещё 20 мин..
Питание
-
395 Калорий