Фрикасе из курицы
Ingredients
- Куриные окорочка 800 гр.
- Наваристый бульон куриный 300 мл.
- Лук репчатый 200 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта 1 ст. л.
- Свежие сливки 150 мл.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные окорочка помыть, обсушить, порезать на 2 части Приправить курицу специями Обжарить курицу до упругости, не румянить Лук мелко порезать, обжарить на той же сковороде, где жарилась курица, до прозрачности Добавить муку, перемешать Влить сливки Добавить куриный бульон, готовить 3 минуты Сложить курицу в кастрюлю Добавить соус Готовить на медленном огне 40 минут Рецепт "Фрикасе из курицы" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
140 Калорий
Домашняя фрикасе из курицы
Ингредиенты блюда
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 200 гр
- Куриное филе – 350 гр
- Перец болгарский – 2 шт.
- Свежая сметана – 100 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Тимьян – 3 шт.
- Орегано – 1/2 ч.л
- Мелкая соль – 1 ч.л
- Перец – 5 гр
Пошаговые рецепты
Как приготовить фрикасе из курицы.
Подготовить ингредиенты для фрикасе .
Вымыть куриную грудинку, перец и грибы .
Если используете замороженные отварные лесные грибы, то их сразу можно обжаривать .
Если же сырые грибы – необходимо их отварить до полной готовности .
А вот шампиньоны отваривать не нужно .
Вымытое куриное филе нарезать на крупные слайсы или нарубить кубиком .
Растопить на раскалённой глубокой сковородке кусочек масла .
Поместить кусочки курицы в сковороду и обжаривать до румяного цвета .
Добавить к куриной грудинке веточки тимьяна, орегано и базилик .
Нарезать крупными ломтиками лесные грибы .
Нашинковать полукольцами луковицу .
Я использую заранее отваренные лесные грибы – белые и маслята, в таком случаем, стоит отправить грибы сразу же обжариваться к куриному филе .
Томить грибы с курицей, пока не выпарится лишняя влага с грибов .
Нашинковать кубиками перец и добавить к блюду тушиться .
Перец можно добавлять по желанию, это необязательный компонент блюда .
Также можно заменить болгарский перец морковкой .
Залить блюдо сметаной или жирными сливками .
Добавить 100 мл. воды и тушить блюдо в сметане примерно десять минут .
Если соуса слишком много или же вы используете жидкие сливки – добавьте к блюду ст.л. муки, которая затянет соус .
Подавать фрикасе к столу с картофельным поре, запеченной картошкой или овощным гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко