Десерт–пирожное пари-брест
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Вода — 100 мл
- Свежее молоко — 80 мл
- Пшеничная мука — 120 г
- Масло сливочное — 70 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для крема нужно:
- Свежее молоко — 500 мл
- Куриные яйца — 5 желтков
- Песочный сахар — 160 г
- Пшеничная мука — 25 г
- Кукурузный крахмал — 25 г
- Масло сливочное — 180 г
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В молоко добавляем ваниль, сахар и доводим до кипения.
Желтки перетираем с крахмалом и мукой.
Молоко аккуратно, тонкой струйкой, вливаем в желтки и тщательно перемешиваем.
Ставим все на плиту и доводим до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и вводим порциями заварной крем.
Готовим тесто. Наливаем в сотейник молоко, воду, добавляем сливочное масло, сахар, соль и доводим смесь до кипения.
Всыпаем всю муку и перемешиваем, пока тесто не скатается в шар.
Немного остужаем.
Начинаем по одному вводить яйца, после каждого добавления перемешиваем (тесто станет гладким и однородным).
Перекладываем тесто в мешок.
Нарисуем на пергаментной бумаге круги и начинаем отсаживать кольца.
Одно идёт по контуру круга, второе — встык, а третье — лежит сверху на первых двух кольцах.
Ставим в разогретый духовой шкаф при 180° C (15 мин.), 170° C (двадцать мин.), выпекаем до румяности.
Остужаем кольца, разрезаем пополам и наполняем кремом. В крем можно добавить ореховую пасту (любую), пралине, дробленые орехи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее