Счётчик Яшы
​Французский десерт–пирожное Пари-Брест — фото рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Французский десерт–пирожное пари-брест

Французский десерт–пирожное пари-брест

Десерт–пирожное пари-брест

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Вода —  100 мл
  • Свежее молоко — 80 мл
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Куриные яйца — 5 желтков
  • Песочный сахар — 160 г
  • Пшеничная мука — 25 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В молоко добавляем ваниль, сахар и доводим до кипения.

2

Желтки перетираем с крахмалом и мукой.

3

Молоко аккуратно, тонкой струйкой, вливаем в желтки и тщательно перемешиваем.

4

Ставим все на плиту и доводим до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем.

5

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и вводим порциями заварной крем.

6

Готовим тесто. Наливаем в сотейник молоко, воду, добавляем сливочное масло, сахар, соль и доводим смесь до кипения.

7

Всыпаем всю муку и перемешиваем, пока тесто не скатается в шар.

8

Немного остужаем.

9

Начинаем по одному вводить яйца, после каждого добавления перемешиваем (тесто станет гладким и однородным).

10

Перекладываем тесто в мешок.

11

Нарисуем на пергаментной бумаге круги и начинаем отсаживать кольца.

12

Одно идёт по контуру круга, второе — встык, а третье — лежит сверху на первых двух кольцах.

13

Ставим в разогретый духовой шкаф при 180° C (15 мин.), 170° C (двадцать мин.), выпекаем до румяности.

14

Остужаем кольца, разрезаем пополам и наполняем кремом. В крем можно добавить ореховую пасту (любую), пралине, дробленые орехи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться