Счётчик Яшы
10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту

Рецепты » Подборки рецептов » 10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту

Одно из классических еврейских блюд – форшмак из селедки. В том или ином виде эта закуска встречается и в других кухнях – русской, польской, финской и немецкой. Рассказываем, как правильно приготовить форшмак и какие нюансы нужно учесть!

Форшмак с селедкой и яблоком

Начнем с классического еврейского рецепта.

Вам понадобится: 1 селедка, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1 яблоко, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, перец.

Пошаговое приготовление:
1. Очисти и разделай сельдь, удали хребет, отдели филе и сними кожу.

2. Очисти яблоко от кожуры и сердцевины. произвольно нарежьте его с вареными яйцами и луком, и отправь все в мясорубку.

3. Туда же добавьтеселедку и масло, и измельчи. Потом пропусти смесь через мясорубку второй раз и хорошо перемешай.

4. Приправьте форшмак специями и яблочным уксусом. Снова перемешай – и готово!

Форшмак с картофелем

Более сытная версия этой закуски.

Вам понадобится: 500 г сельди, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 5 яиц, 4 картофелины, 1 яблоко.

Пошаговое приготовление: Очистите лук, мелко нарежьте и ошпарь его кипятком. Яйца отвари вкрутую и натри на мелкой терке или пропусти через мясорубку. То же самое сделай с очищенным яблоком.

Отвари картофель до готовности, и тоже пропусти через мясорубку. И туда же отправь очищенное филе сельди. В самом конце добавь в форшмак сливочное масло и перемешай все вместе.

Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Форшмак с плавленым сыром

Плавленый сыр придает форшмаку нежный сливочный вкус и более однородную консистенцию.

Вам понадобится: 1 сельдь, 1 морковь, 1 яйцо, 100 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите яйцо и морковь, очисти рыбу и крупно нарежьте подтаявшее масло и плавленый сыр. Измельчите все ингредиенты в блендере или дважды пропусти через мясорубку – и форшмак готов.

Форшмак с морковью

Кроме приятного вкуса морковь дает ещё и красивый оранжевый оттенок.

Вам понадобится: 2 сельди, 3 яйца, 2 моркови, 200 г сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Отдельно отвари яйца и морковь, а сельди очисти и разделай на куски. Пропусти все через мясорубку в два захода, приправь специями и перемешай. В конце добавь подтаявшее сливочное масло и перемешай ещё раз.

Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Форшмак с грецкими орехами

Можешь добавить ещё немного ароматной зелени.

Вам понадобится: 200 г сельди, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ломтика батона, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г грецких орехов.

Пошаговое приготовление: Заранее слегка размочи хлеб в молоке или воде, как на котлеты. Очисти и Нарежьте крупными кусками яблоко с луком. Яйца отвари до готовности, а орехи мелко наруби.

Пропусти через мясорубку сельдь, хлеб, лук и яблоко, и туда же добавьтеяйцо со специями. Смешайте фарш с маслом и по желанию пропусти через мясорубку ещё раз. В конце добавь грецкие орехи и снова перемешай.

Форшмак с майонезом

Этот рецепт точно понравится любителям майонезных заправок.

Вам понадобится: 1 сельдь, 1 яйцо, 1 яблоко, 1 луковица, 3 ст. л. майонеза, 1 пучок зелени.

Пошаговое приготовление: Отварите яйцо, очисти яблоко и лук, а от сельди отдели филе и крупно нарежь. Пропусти все вместе через мясорубку дважды и перемешай. Туда же добавьте майонез и рубленую зелень, и перемешай снова.

Форшмак с селедкой и творогом

Рекомендуем брать нежирный зернистый творог.

Вам понадобится: 200 г сельди, 60 грам. свежего творога, 1 яйцо, 40 г лука, 4 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Разбери сельдь, удали все кости и измельчи ее с помощью блендера или мясорубки. Яйцо отвари и натри на мелкой терке, а лук мелко наруби. Тщательно перемешайте все вместе, добавьте творог, масло и специи, и снова перемешай.

Форшмак с молоком

Звучит довольно неожиданно, но форшмак получается что надо!

Вам понадобится: 1 сельдь, 0,5 луковицы, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 40 г батона, 10 г укропа.

Пошаговое приготовление: Замочи хлеб без корочки в части молока и потом измельчи его в блендере. Влейте оставшееся молоко и добавь ломтики филе сельди, а потом снова измельчи. Мелко наруби лук, вареное яйцо и зелень, натри масло на терке, и хорошо перемешай все ингредиенты.

Форшмак с манкой

Если хочешь закуску более густой консистенции.

Вам понадобится: 1 сельдь, 1 луковица, 1 яблоко, 70 мл оливкового масла, 55 г манки.

Пошаговое приготовление: Очистите сельдь и пропусти ее через мясорубку. Туда же добавьтелук и очищенное яблоко, влей оливковое масло и хорошо перемешай. Пару мин. прогрей смесь на плите, добавьте манку, снова перемешай и оставь набухнуть на 10 мин..

Форшмак с томатным соком

Помидоры в собственном соку тоже подойдут.

Вам понадобится: 1 сельдь, 1 луковица, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 75 мл томатного сока, перец чили, специи.

Пошаговое приготовление: Тщательно измельчите в погружном блендере очищенную от костей и кожи сельдь, лук и вареное яйцо. Мелко наруби чили, добавьте специи и подтаявшее сливочное масло, и перемешай до однородности. В конце добавь томатный сок или измельченные томаты, и снова перемешай.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться