Счётчик Яшы
Флорентийская пицца — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Видео-рецепт флорентийской пиццы

Рецепты » Пицца » Видео-рецепт флорентийской пиццы

Флорентийская пицца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Шпинат 70 гр.
  • Руккола 70 гр.
  • Оливковое масло 3/4 стак.
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Зеленый горошек 150 гр.
  • Тертый сыр пармезан 50 гр.
  • Мед 1 ст.л
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л
  • Свежая спаржа 250 гр.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Сыр рикотта 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.

2

Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки.

3

Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.

4

Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час.

5

Тесто должно увеличиться вдвое. Достаньте тесто, вымесите и уберите обратно на 45 минут.

6

Разрежьте тесто на 4 части, скатайте из каждого шар, укройте пленкой и оставьте на 10 минут.

7

Разогрейте духовку до 260°.

8

Посыпьте противень мукой.

9

Раскатайте тесто и разложите на противень.

10

Выложите на лепешку пасту из зелени, спаржу, кукурузу, горошек и рикотту.

11

Выпекайте 12 минут.

12

Пожарьте яйца, чтобы желток оставался жидким и выложите по два яйца на готовую пиццу.

13

Посыпьте пармезаном.

Питание

  • 629 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться