Флорентийская пицца
Ingredients
- Шпинат 70 гр.
- Руккола 70 гр.
- Оливковое масло 3/4 стак.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Зеленый горошек 150 гр.
- Тертый сыр пармезан 50 гр.
- Мед 1 ст.л
- Пшеничная мука 3 стак.
- Сухие дрожжи 1 ст.л
- Свежая спаржа 250 гр.
- Консервированная кукуруза 200 гр.
- Сыр рикотта 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.
Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки.
Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.
Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час.
Тесто должно увеличиться вдвое. Достаньте тесто, вымесите и уберите обратно на 45 минут.
Разрежьте тесто на 4 части, скатайте из каждого шар, укройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Разогрейте духовку до 260°.
Посыпьте противень мукой.
Раскатайте тесто и разложите на противень.
Выложите на лепешку пасту из зелени, спаржу, кукурузу, горошек и рикотту.
Выпекайте 12 минут.
Пожарьте яйца, чтобы желток оставался жидким и выложите по два яйца на готовую пиццу.
Посыпьте пармезаном.
Питание
-
629 Калорий