Фишкейки с цитрусовым тартаром
Ingredients
- Майонез 220 гр.
- Цедра апельсина 1 ст.л
- Лимонная цедра 60 гр.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Апельсиновый сок 3 ст. л.
- Песочный сахар щепотка
- Кайенский перец щепотка
- Филе карпа 1 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Петрушка 20 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Маца крупного помола 40 гр.
- Растительное масло 100 мл.
- Мелкая соль 1, 5 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешать 200 грамм майонеза, лимонную и апельсиновую цедру, по столовой ложке сока лимона и апельсина, щепотку соли, щепотку сахара и кайенский перец.
Отставить.
Покрыть противень листом жаропрочной бумаги.
Филе карпа пробить в блендере в грубый фарш, переложить в миску и добавить измельченные лук и петрушку, оставшийся майонез, яйцо, лимонный и апельсиновый сок, перемешать, добавить мацу, соль и перец.
Влажными руками налепить из получившегося фарша небольшие котлетки и выложить на достаточном расстоянии друг от друга на противень.
Убрать в холодильник на час.
В глубокой сковороде разогреть масло и поджарить на нем котлетки по две-три минуты с каждой стороны, обсушить на бумажных полотенцах и подавать с соусом.
Питание
-
928 Калорий