Финский блин Паннукакку
Ingredients
- яйцо 2 шт.
- Свежее молоко 450 мл.
- пшеничная мука 250 гр.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- песочный сахар 30 гр.
- масло сливочное 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца и Свежее молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Яйца взболтать венчиком до однородной консистенции.
Добавить половину порции молока и перемешать.
В тесто добавить соль и сахар.
Постепенно вмешать просеянную муку, чтобы тесто получилось без комочков.
Для замешивания можно использовать венчик или миксер.
Добавить оставшееся Свежее молоко и хорошо перемешать.
По консистенции тесто напоминает сливки.
Тесту дать отдохнуть 30 мин.
Включить разогреваться духовку до 230 градусов.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешать.
Форму для выпекания или противень смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой.
Излишки муки вытряхнуть.
В рецепте используется форма диаметром 30 см.
Раскалить форму для выпечки или противень.
На горячий противень аккуратно вылить блинную смесь и поставить в духовку на 30 мин.
При выпекании тесто сильно поднимется, но потом осядет.
Подавать лучше тёплыми.
Питание
-
187 Калорий
-
27,71g Углеводы
-
5,99g Жиров
-
5,95g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко