Счётчик Яшы
Паннукакку (Pannukakku) – финские блины — рецепт | GOTOVIM
Блины

Финский блин Паннукакку

Финский блин Паннукакку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • яйцо 2 шт.
  • Свежее молоко 450 мл.
  • пшеничная мука 250 гр.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • песочный сахар 30 гр.
  • масло сливочное 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца и Свежее молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Яйца взболтать венчиком до однородной консистенции.

3

Добавить половину порции молока и перемешать.

4

В тесто добавить соль и сахар.

5

Постепенно вмешать просеянную муку, чтобы тесто получилось без комочков.

6

Для замешивания можно использовать венчик или миксер.

7

Добавить оставшееся Свежее молоко и хорошо перемешать.

8

По консистенции тесто напоминает сливки.

9

Тесту дать отдохнуть 30 мин.

10

Включить разогреваться духовку до 230 градусов.

11

Добавить в тесто растопленное сливочное масло.

12

Все хорошо перемешать.

13

Форму для выпекания или противень смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой.

14

Излишки муки вытряхнуть.

15

В рецепте используется форма диаметром 30 см.

16

Раскалить форму для выпечки или противень.

17

На горячий противень аккуратно вылить блинную смесь и поставить в духовку на 30 мин.

18

При выпекании тесто сильно поднимется, но потом осядет.

19

Подавать лучше тёплыми.

Питание

  • 187 Калорий
  • 27,71g Углеводы
  • 5,99g Жиров
  • 5,95g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться