Финская уха с форелью
Ingredients
- форель, хвост 500 граммов
- форель, голова 1 штуку
- картофель 200 граммов
- вода 1,4 литра
- лук-шалот, крупный 4 штуки
- томаты оранжевые, сливка 2 штуки
- Мелкая соль гималайская 1 щепотки
- петрушка 1 пучок
- сливки 20% 80 миллилитров
- вино белое сухое 50 миллилитров
- чёрный перец молотый 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть воду в кастрюле, поместить туда голову форели, из неё предварительно вырезать жабры. Варить 15 мин., не допуская сильного кипения. Снять пену, если нужно. Почистить лук и нарезать полукольцами. Вынуть голову из бульона, добавить лук, варить 5 мин.. Посолить. Почистить картофель, нарезать кубиками. Томаты нарезать кусочками. С хвоста снять чешую. Одновременно добавить в бульон картофель и рыбий хвост. После кипения варить 15 мин.. Достать хвост, быстро снять мясо. Добавить в уху томаты, мясо с хвоста и белое вино. Петрушку мелко порубить, всыпать в уху, варить 3 мин.ы. Подавать с жирными сливками и чёрным перцем.