Финиковый пудинг
Ingredients
- финики 180 граммов
- молоко 220 миллилитров
- сода 0,5 чайная ложка
- сливочное масло 60 граммов
- сахар 60 граммов
- яйца 2 штуки
- мука пшеничная 120 граммов
- корица 0,5 чайная ложка
- разрыхлительно 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Финики очистить от косточек. Залить молоком. Довести массу до кипения. Снять с огня и добавить соду. Масса начнёт пениться, так и должно быть. Перемешать.
2
Затем пюрировать блендером, не тотально, пусть останутся кусочки.
3
Смешать миксером размягченное масло и сахар.
4
Ввести яйца по одному. Взбить до однородности.
5
Добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
6
Теперь влить финиковое пюре. Хорошо перемешать массу.
7
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 175°C примерно 30-60 мин.. Время зависит от формы. Проверять на сухую шпажку.