Филе сельди в винном соусе
Ingredients
- Сельдь (среднесоленая, лучше жирненькую олюторскую) - 1 килограмм
- Лук репчатый - 1 штуку
- Лавровый лист - 3 штуки
- Перец душистый (горошком) - 5 штуки
- Вино белое - 1 стак.
- Уксус (винный, белый) - 2 столовой ложки
- Сахар - 20 граммов
- Гвоздика - 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить сельдь и филеровать ее (самая неприятная часть работы). Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.
2
В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 мин. на слабом огне под крышкой. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 мин.ы. Маринад заправить сахаром и охладить.
3
Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10 часов на холод. Сделать бутербродик и наслаждаться!