Филе салаки с запеченной свеклой и творогом
Ingredients
- красный лук – 1 штуку
- творог – 250 граммов
- гренки из белого хлеба
- филе салаки – 320 граммов
- кресс-салат
- сметана – 100 граммов
- сушеный тимьян
- редис – 4 штуки
- свекла – 500 граммов
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
- оливковое масло
- лимон – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу натираем оливковым маслом, солью и тимьяном, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 160°C на 30 мин.. Филе салаки маринуем в соусе из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока в течение 30 мин.. Запеченную свеклу нарезаем кубиками. Творог взбиваем со сметаной в блендере. Редис и красный лук нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку: сначала творожную массу, затем филе салаки и нарезанную свеклу, потом красный лук и редис. Заправляем блюдо оливковым маслом. Украшаем кресс-салатом и гренками.