Филе лосося, запеченное со спаржей и помидорами черри
Ingredients
- Лосось (филе) — 500 гр.
- Спаржа — 400 гр.
- Помидоры черри — 1 веточка
- лимон — половина
- лимонный сок — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Розмарин (для подачи) — 1 веточка
- итальянские травы — 0, 5 ч. л.
- Морская соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе лосося промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Хорошенько натрите рыбу итальянскими травами и солью. Уберите на 10 мин. в сторону, чтобы специи пропитали филе.
Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, половину оливкового масла и ещё раз все хорошенько смажьте.
Спаржу промойте, удалите нижние кончики и выложите подсыхать на бумажное полотенце.
Застелите противень фольгой и смажьте капелькой оливкового масла. Выложите спаржу, помидоры. Присыпьте солью, сбрызните остатками лимонного сока и масла.
Рядом выложите лосось. Плотно накройте все фольгой и отправьте на 10 мин. в разогретую до 180℃ духовку.
Аккуратно снимите фольгу и запекайте ещё 5 мин. до появления румяной корочки. При подаче выложите рыбу сверху на спаржу, добавьте розмарин и нарезанный полудольками лимон.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев