Счётчик Яшы
Филе лосося, запеченное со спаржей и помидорами черри | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Филе лосося, запеченное со спаржей и помидорами черри

Филе лосося, запеченное со спаржей и помидорами черри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Лосось (филе) — 500 гр.
  • Спаржа — 400 гр.
  • Помидоры черри — 1 веточка
  • лимон — половина
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Розмарин (для подачи) — 1 веточка
  • итальянские травы — 0, 5 ч. л.
  • Морская соль — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе лосося промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2

Хорошенько натрите рыбу итальянскими травами и солью. Уберите на 10 мин. в сторону, чтобы специи пропитали филе.

3

Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, половину оливкового масла и ещё раз все хорошенько смажьте.

4

Спаржу промойте, удалите нижние кончики и выложите подсыхать на бумажное полотенце.

5

Застелите противень фольгой и смажьте капелькой оливкового масла. Выложите спаржу, помидоры. Присыпьте солью, сбрызните остатками лимонного сока и масла.

6

Рядом выложите лосось. Плотно накройте все фольгой и отправьте на 10 мин. в разогретую до 180℃ духовку.

7

Аккуратно снимите фольгу и запекайте ещё 5 мин. до появления румяной корочки. При подаче выложите рыбу сверху на спаржу, добавьте розмарин и нарезанный полудольками лимон.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ