Счётчик Яшы
Филе лосося на пару с рисом басмати, спаржей и овощами | GOTOVIM
Блюда из лосося

Филе лосося на пару с рисом басмати, спаржей и овощами

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из лосося » Филе лосося на пару с рисом басмати, спаржей и овощами

Филе лосося на пару с рисом басмати, спаржей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Лосось - 2 стейка Лимон - 1 шт
  • Апельсиновый сок - 1 стакан
  • Петрушка - 2 веточки
  • Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Специи - 1 ст.л
  • Cпаржа - 1 пучок
  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 2,5 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить филе лосося на пару с рисом басмати, спаржей и овощами.

1

Замочим рис в теплой воде на двадцать мин..

2

Этот этап необходим для избавления от крахмала .

3

Спустя необходимое время, промываем рис .

4

Процедуру повторяем минимум 5 раз, до тех пор пока вода не станет прозрачной .

5

Ставим воду на плиту, ждем закипания .

6

Добавляем рис, соль, 1 ст.л. оливкового масла .

7

Отвариваем 15 мин .

8

на среднем огне .

9

Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда вся вода выйдет .

10

Рис готов .

11

Рыбные стейки очищаем от костей .

12

Для этого кусочек разрезаем пополам и аккуратно вынимаем всё кости .

13

Затем замаринуем .

14

С помощью мелкой терки снимем цедру с половинки лимона .

15

В миску выливаем стакан апельсинового сока, добавляем цедру и опускаем рыбку на пятнадцать мин..

16

Пока маринуется рыбка, займемся спаржей .

17

Спаржу тщательно промываем под проточной водой .

18

Будем готовить верхнюю часть, для этого пучок разрезаем пополам .

19

В кипящую воду сбрасываем спаржу, варим 5 минут .

20

Спустя необходимое время, достаем и выкладываем на красивую тарелку .

21

Подсаливаем .

22

Смазываем оливковым маслом .

23

Рыбку достаем из маринада .

24

выкладываем на красивую тарелку, посыпаем специями, солим .

25

Переносим в мультиварку, задаем нужный режим и ждем .

26

На тарелку к спарже добавляем несколько ложек риса и два кусочка лосося .

27

Лосось слегка можно сбрызнуть оливковым маслом .

28

По желанию спаржу и рыбку можно сбрызнуть соком лимона, рис приправить специями .

29

Посыпаем готовое блюдо петрушкой и украшаем дольками лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться