Филе лосося на пару с рисом басмати, спаржей и овощами
Ingredients
- Лосось - 2 стейка Лимон - 1 шт
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Петрушка - 2 веточки
- Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Специи - 1 ст.л
- Cпаржа - 1 пучок
- Рис - 1 стакан
- Вода - 2,5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить филе лосося на пару с рисом басмати, спаржей и овощами.
Замочим рис в теплой воде на двадцать мин..
Этот этап необходим для избавления от крахмала .
Спустя необходимое время, промываем рис .
Процедуру повторяем минимум 5 раз, до тех пор пока вода не станет прозрачной .
Ставим воду на плиту, ждем закипания .
Добавляем рис, соль, 1 ст.л. оливкового масла .
Отвариваем 15 мин .
на среднем огне .
Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда вся вода выйдет .
Рис готов .
Рыбные стейки очищаем от костей .
Для этого кусочек разрезаем пополам и аккуратно вынимаем всё кости .
Затем замаринуем .
С помощью мелкой терки снимем цедру с половинки лимона .
В миску выливаем стакан апельсинового сока, добавляем цедру и опускаем рыбку на пятнадцать мин..
Пока маринуется рыбка, займемся спаржей .
Спаржу тщательно промываем под проточной водой .
Будем готовить верхнюю часть, для этого пучок разрезаем пополам .
В кипящую воду сбрасываем спаржу, варим 5 минут .
Спустя необходимое время, достаем и выкладываем на красивую тарелку .
Подсаливаем .
Смазываем оливковым маслом .
Рыбку достаем из маринада .
выкладываем на красивую тарелку, посыпаем специями, солим .
Переносим в мультиварку, задаем нужный режим и ждем .
На тарелку к спарже добавляем несколько ложек риса и два кусочка лосося .
Лосось слегка можно сбрызнуть оливковым маслом .
По желанию спаржу и рыбку можно сбрызнуть соком лимона, рис приправить специями .
Посыпаем готовое блюдо петрушкой и украшаем дольками лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко