Филе индейки с мандаринами
Ingredients
- Филе индейки – 1кг
- Мандарины – 10 шт
- Мёд – 3 ст.л
- Чёрный молотый перец – 1 ч.л
- Поваренная соль – 1 ч.л
- Мускатный орех – 1 ч.л
- Свежая мята
Пошаговая рецепт приготовления
Мандарины помыть. Четыре плода, с кожурой нарезать кружочками. Остальные мандарины очистить и выжать сок.
Мяту вымыть, оборвать листочки.
Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с мускатным орехом и черным молотым перцем. Получившейся смесью натереть индейку. Сделать на индейке разрезы, не прорезая до конца. В каждый разрез уложить кружочки мандаринов и листочки мяты. Подготовленное филе обвязать кулинарной нитью.
Духовку разогреть до 200 градусов. Лист фольги смазать растительным маслом. Подготовленное филе поместить на фольгу, плотно завернуть и запекать около часа.
Мандариновый сок смешать с медом. Фольгу открыть. Полить филе получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко