Счётчик Яшы
​Филе индейки, фаршированное моцареллой, томатами и базиликом
Филе индейки

Филе индейки, моцареллой, томатами и базиликом

Рецепты » Блюда из курицы » Филе индейки » Филе индейки, моцареллой, томатами и базиликом

Филе индейки, фаршированное моцареллой, вялеными томатами и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 2 порции потребуется:
  • Филе индейки — 500 г
  • Моцарелла — 80 г
  • Вяленые томаты — 50 г
  • Базилик зеленый или шпинат — 15–20 г
  • Поваренная соль, перец чёрный — на ваше усмотрение
  • Паприка молотая подкопченная — 1 ч. л
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Помидоры средние — 2 шт.
  • Для гарнира:
  • Спаржа — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Для соуса необходимо:
  • Соус с помидорами из формы, где запекалось филе
  • Уксус бальзамический — 0,5 ст. л
  • Перец чили
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе индейки помыть, обсушить, сделать продольный надрез острым ножом, чтобы получился «кармашек».

2

Нафаршировать филе сыром моцареллой, вялеными томатами и зеленым базиликом.

3

Заколоть «кармашек» по краю зубочистками, чтобы начинка не вылезла.

4

Филе посолить, поперчить, присыпать паприкой со всех сторон, растереть.

5

Филе переложить в форму для выпечки, полить 1 ст. л. оливкового масла, смазать снизу и сверху маслом

6

Помидоры разрезать на 4 части и разложить по краям формы. Взбрызнуть помидоры оливковым маслом

7

Форму с индейкой не закрывать, поставить в нагретую духовку (180 ºC) на 25 мин.

8

Для гарнира — спаржу помыть, обсушить, срезать грубые концы. На сковороде-гриль растопить сливочное масло, обжарить спаржу 3–4 мин..

9

Для соуса — после приготовления индейки, слить из формы весь сок с помидорами и маслом в сотейник.

10

Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла. Довести до кипения соус, постоянно помешивая, и снять с огня

11

На блюдо выложить спаржу, сверху — кусочки нарезанного филе, полить соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться