Фасолевый суп-пюре
Ingredients
- фасоль (красная или белая) — 0,5 стакана
- масло оливковое — 2 столовой ложки
- перец чили — 1 штуку
- чеснок (зубчик) — 1 штуку
- лук репчатый — 1 штуку
- сельдерей черешковый — 3 штуки
- томаты в собственном соку — 150 граммов
- яблоко (кисло-сладкое) — 1 штуку
- бульон (или вода) — 600 миллилитров
- приправа (молотая) — 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день, варим фасоль согласно инструкции.
На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
К луку добавляем порезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное и порезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.
Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2 мин.ы под крышкой не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.
Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить фасоль в чашу блендера и измельчить. Добавить к фасоли зажарку и снова измельчить блендером.
Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.
Оставить суп потомится под крышкой мин. 10, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп тертой свеклой, это по желанию.