Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами
Ingredients
- фасоль белая 250 граммов
- каперсы маринованные 1 столовой ложки
- томаты вяленые 6 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок 1 зубчик
- сок лимона 1 столовой ложки
- масло оливковое 50 миллилитров
- зелень петрушки 3 веточки
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль отварить, как написано на упаковке. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду. Обжарить вместе с луком до золотистого цвета! Отдельно измельчить томаты с каперсами в процессоре. В посуду для измельчения сложить фасоль отварную, лук жареный с чесноком, сок лимона и оставшееся оливковое масло. Все измельчить в пастообразную массу.
2
Соединить фасолевую массу, томатную массу и измельченную зелень петрушки. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
3
Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Выложить немного паштета, украсить вялеными томатами, зеленью или каперсами. Или как пожелает ваша душа!