Фасолевый кулешик
Ingredients
- 500 миллилитров нежирных сливок
- 2 стакана сухой фасоли
- 1 средняя морковка
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- Мелкая соль, черный перец
- 2 л хорошей питьевой воды
- сухарики из белого хлеба для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения, варите 1,5 ч (не солите!). Затем отлейте столько отвара, чтобы в кастрюле с фасолью остался примерно 1 л. Верните кастрюлю на огонь.
2
Морковь, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте немного масла и слегка обжарьте овощи на среднем огне, 5 мин..
3
Добавьте обжаренные овощи к фасоли, влейте сливки, доведите до кипения и варите еще 20 мин..
4
Готовый суп посолите, поперчите и протрите через сито или взбейте блендером. Прогрейте суп и подайте с сухариками
Интересные рецепты Смотреть все