Наконец-то наступил долгожданный сезон ароматной зелени и сочных овощей, поэтому самое время приготовить фаршированный перец! Но кастрюли и сотейники нам не понадобятся, ведь сегодня мы воспользуемся духовкой. Представляем твоему вниманию 20 вкуснейших рецептов!
Классический фаршированный перец в духовке
Блюдо получится красивее, если готовить из разноцветного перца.
Нам потребуется: 6-8 штук болгарского перца, 300 г мясного фарша, 150 г риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый чёрный перец, мелкой соли, 400 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Перец подготовь: срежь верхушку и очисти от семян. Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Смешайте фарш, рис, яйцо, зажарку, молотый перец и соль. Подготовленный перец наполни начинкой, выложите в смазанную форму, добавьте н немного соли, лавровый лист и воду, смешанную с томатной пастой. Запекай 1 час в духовке при 200 градусах.
Фаршированный перец с грибами
Часть зажарки можно добавить в форму для запекания.
Нам потребуется: 1 кг болгарского перца, 200 г грибов, 350 г мясного фарша, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительное масла, 100 мл томатного соуса, по 3 горошины черного и душистого перца, паприка, мелкой соли, 800 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Перец подготовь: срежь верхушку и очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежьте грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарьте лучок с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы и готовьте ещё десять мин.. Смешайте фарш, яйцо, рис, зажарку, соль и паприку. Нафаршируй перец подготовленной начинкой и выложите в смазанную форму. Обязательно добавьте перец горошком, мелкой соли, воду и томатный соус. Накрой форму фольгой и поставь фаршированный перец на 50 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и запекай ещё 10 мин..
Фаршированный перец, запеченный в сметане
Не рекомендуем использовать старую сметану с горечью.
Нам потребуется: 6 штук болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г пропаренного риса, 100 грам. свежей сметаны, 2 ст. л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 стакана горячей воды.
Пошаговое приготовление: Перец разрежь пополам, очисти от семян и плодоножек. Рис залей кипятком на 20 мин.. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешайте фарш, яйцо, зажарку, любимые специи, соль и рис. Наполни половинки перца подготовленной начинкой и выложите в форму. Влейте воду, смешанную со сметаной, специями и солью. Запекай 60 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.
Перец, фаршированный без мяса
Диетический рецепт для тех, кто бережет фигуру.
Нам потребуется: 1 кг болгарского перца, 300 г грибов, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 400 мл овощного бульона.
Пошаговое приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушку, очисти от семян и плодоножек. Рис промой и залейте кипятком на 15 минут. Нарежьте грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Смешайте рис, яйцо, жареные овощи с грибами, соль и молотый перец. Наполни перец начинкой, выложите в смазанную форму, влей горячий бульон. Запекай 45 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
20 лучших салатов из сладкого перца на зиму
Фаршированный перец, запеченный под сыром
Готовое блюдо присыпь измельченными зеленью и орехами.
Нам потребуется: 4 болгарских перца, 250 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 100 мл томатного соуса, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 350 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Болгарский перец разрежь пополам, очисти от плодоножек и семян. Смешайте фарш, жареные овощи, рис, яйцо, соль и молотый перец. Половинки перца наполни подготовленной начинкой, выложите в смазанную форму, добавьте воду, томатный соус, соль и молотый перец. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 50 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и запекай ещё 15 минут.
Перец, фаршированный рисом и креветками
Слишком крупные креветки предварительно измельчи.
Нам потребуется: 3 болгарских перца, 150 г пропаренного риса, 200 г очищенных креветок, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г сливок, 100 мл томатного соуса, паприка, молотый чёрный перец, мелкой соли, 350 мл горячего бульона.
Пошаговое приготовление: Болгарский перец разрежь пополам и очисти от семян. Рис промой и залейте кипятком на 15 минут. Креветки обжарь на масле пять мин.. Очищенный лук мелко нарежь, морковь натри на терке. Смешайте рис, креветки, яйцо, лук, морковь, паприку, молотый перец и соль. Нафаршируй болгарский перец и выложите в смазанную форму. Влейте бульон, смешанный с солью, сливками и томатным соусом. Запекай 60 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Фаршированный перец с булгуром в духовке
Этот рецепт здорово выручает, когда нет риса.
Нам потребуется: 1 кг болгарского перца, 350 г мясного фарша, 1 стакан булгура, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, хмели-сунели, мелкой соли, 400 мл воды.
Пошаговое приготовление: Булгур обжарь на масле 7 мин.. Обязательно добавьте н немного соли, хмели-сунели, измельченные лук и морковь. Готовь 10 мин., периодически помешивая. Сними с огня, добавьте фарш, яйцо и перемешай. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец начинкой, выложите в смазанную форму, добавьте горячую воду, посоли. Запекай 60 мин. в духовке при температуре 200 градусов.
Фаршированный перец с помидорами в духовке
Срезанными верхушками часто прикрывают фаршированный перец.
Нам потребуется: 5 штук болгарского перца, 200 г мясного фарша, 150 г риса, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 300 мл бульона.
Пошаговое приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Рис промой и залейте кипятком на 15 минут. Мелко Нарежьте помидоры и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарьте лучок с морковкой на масле до золотистого цвета. Смешайте фарш, зажарку, помидоры, яйцо, рис, соль и молотый перец. Наполни перец подготовленной начинкой, выложите в смазанную форму и влей горячий бульон. Накрой двойным слоем фольги и отправь на 60 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов.
Фаршированный перец, запеченный в соусе из сливок
Порадуй семью аппетитным ужином!
Нам потребуется: 5-6 штук болгарского перца, 200 г мясного фарша, полстакана риса, 1 яйцо, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл. свежих сливок, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 350 мл воды.
Пошаговое приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, очисти от семян и плодоножек. Нарежьте грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарьте лучок с морковью, всыпь грибы и готовьте 10 мин.. Отбери половину, в сковородку, добавьте воду, сливки, мелкой соли, молотый перец и протуши ещё 10 мин..
Смешай фарш, рис, жареные овощи с грибами, яйцо, молотый перец и соль. Нафаршируй перец начинкой, выложите в смазанную форму и влей соус. Запекай 60 мин. в духовке при температуре 200 градусов.
Перец, фаршированный рубленным мясом, рисом и помидорами
Для лучшего результата выбирай филейные части с небольшим количеством жира.
Нам потребуется: 1 кг болгарского перца, 300 г свинины, 200 г риса, 1 яйцо, 2 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 500 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Рис промой, залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Свинину Нарежьте мелкими кубиками и хорошенько отбей. Смешайте рубленое мясо, рис, яйцо, зажарку и соль. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, очисти от семян. Наполни перец начинкой, выложите в форму, добавьте воду, соус, перец горошком и мелко нарезанные помидоры. Накрой фольгой и запекай 60 мин. в духовке при 200 градусах.
Фаршированный перец с говядиной, орехами и зеленью
Количество болгарского перца может меняться в зависимости от его размеров.
Нам потребуется: 7-8 штук болгарского перца, горсть грецких орехов, полстакана риса, 300 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, треть пучка укропа, молотый чёрный перец, паприка, мелкой соли, 400 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежьте зелень и очищенный лук, морковь натри на терке. Смешайте рис, фарш, яйцо, зелень, лук, морковь, измельченные орехи, соль и специи. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец подготовленной начинкой, выложите в смазанную форму, добавьте воду, томатную пасту, специи и соль. Запекай 60 мин. в духовке при 200 градусах.
12. Ленивый фаршированный перец в духовке
Отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо на ужин для всей семьи.
Нам потребуется: 500 г болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 2 ст. л. сметаны, паприка, молотая зира, мелкой соли, 2 стакана горячей воды.
Пошаговое приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Обжарьте лучок с морковью до золотистого цвета, добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и готовьте ещё десять мин.. Сними сковороду с огня, добавьте фарш, яйцо, рис, специи и соль. Сформируй котлетки, выложите в смазанную форму, добавьте воду, сметану, соус, специи и соль. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 мин. при 200 градусах.
20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке
Перец, фаршированный овощами и адыгейским сыром
Попробуй измельчить сыр в блендере.
Нам потребуется: 5 штук болгарского перца, 100 г риса, 100 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 помидора, 1 молодой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка любой зелени, 100 мл томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 300 мл воды.
Пошаговое приготовление: Рис промой и залейте кипятком на 20 мин.. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нарежьте помидоры, сыр, зелень, кабачок и очищенный лук, а морковь натри на терке. Обжарьте лучок с морковью до золотистого цвета, добавьте помидоры, кабачок и готовьте ещё десять мин.. Смешайте рис, яйцо, сыр, жареные овощи, зелень, мелкой соли, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нафаршируй перец подготовленной начинкой, выложите в смазанную форму, добавьте горячую воду, соль и томатный соус. Накрой фольгой и запекай 60 мин. в духовке при температуре 200 градусов.
Фаршированный перец с ананасами и помидорами в духовке
Одно куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными.
Нам потребуется: 10 штук болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан риса, 100 г ананасов, 100 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, паприка, мелкой соли, 500 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Мелко Нарежьте помидоры и ананасы. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Смешайте фарш, рис, ананасы, зажарку, яйцо, специи и соль. Наполни перец подготовленной начинкой, выложите в форму. Обязательно добавьте воду, помидоры, мелкой соли, специи и накрой двойным слоем фольги. Запекай 60 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.
Фаршированный перец с аджикой в духовке
Аппетитное блюдо для любителей пикантной кухни.
Нам потребуется: 8-10 штук болгарского перца, 300 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, 1 яйцо, 100 г моркови, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 1 ст. л. аджики, мелкой соли, 400 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Болгарский перец промой, срежь верхушки, очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью подрумянь на масле. Смешайте фарш, рис, зажарку, яйцо, аджику и соль. Нафаршируй перец, выложите в форму, влей воду, смешанную с соусом и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 60 мин. при 200 градусах.
Перец, фаршированный картошкой
Слишком сочный картофель следует немного отжать.
Нам потребуется: 4-5 штук болгарского перца, 400 г картофеля, 1 яйцо, 50 мл. свежих сливок, 1 морковь, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 400 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Картофель очисти, натри на терке, смешай с яйцом, солью, сливками и зажаркой. Болгарский перец разрежь пополам, очисти от плодоножек и семян. Наполни половинки перца начинкой, выложите в смазанную форму. Обязательно добавьте воду, мелкой соли, перец горошком и накрой фольгой. Запекай 45 мин. при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и отправь в духовку ещё на 10 мин..
Фаршированный перец с баклажанами, говядиной и зеленью
Используй только свежие и сочные овощи.
Нам потребуется: 10 штук болгарского перца, 400 г говяжьего фарша, 2 молодых баклажана, 30 г зелени, 2 ст. л. растительного масла, 100 грам. свежей сметаны, молотый чёрный перец, мелкой соли, 500 мл воды.
Пошаговое приготовление: Баклажаны смажь маслом и запекай в духовке 30 минут. Остуди, пропусти через мясорубку, смешай с фаршем, яйцом, солью и молотым перцем. Обязательно добавьте мелко нарубленную зелень и перемешай. Болгарский перец промой, срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец, выложите в форму, добавьте воду, мелкой соли, молотый перец и сметану. Запекай 60 мин. в духовке при 200 градусах.
Перец, фаршированный моцареллой, помидорами и рисом
При подаче добавляй ароматную рукколу.
Нам потребуется: 8 штук болгарского перца, 1 стакан пропаренного риса, 200 г моцареллы, 3 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 150 мл томатного соуса, паприка, молотый чёрный перец, мелкой соли, 500 мл горячего бульона.
Пошаговое приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные морковь с луком слегка обжарь на масле. Смешайте рис, зажарку, яйцо, сухари, любимые специи, мелкой соли, мелко нарезанные моцареллу и помидоры. Нафаршируй перец, выложите в смазанную форму, добавьте бульон, томатный соус и соль. Запекай 45 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Фаршированный перец с курицей и соевым соусом
Очень быстро и вкусно. А что ещё нужно?
Нам потребуется: 3 болгарских перца, 300 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г риса, 1 яйцо, 100 мл томатного соуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, молотый чёрный перец, мелкой соли, 300 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Куриное филе Нарежьте мелкими кубиками, смешай с соевым соусом, специями, солью и убери в сторону на полчаса. Рис промой и залейте кипятком. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, удали семена и плодоножки. Смешайте рис, маринованную курицу, яйцо, измельченные лук и морковь. Нафаршируй заготовки начинкой, выложите в форму, добавьте воду и томатный соус. Запекай 30 мин. в духовке при температуре 200 градусов.
Болгарский перец, фаршированный творогом, фетой и зеленью
Сытное блюдо и совсем без мяса!
Нам потребуется: 4 болгарских перца, 150 г феты, 150 грам. свеэего творога, 50 г любой зелени, 10 г сливочного масла, молотый чёрный перец, соль.
Пошаговое приготовление: Смешай фету, творог, молотый перец, соль и мелко нарубленную зелень. Болгарский перец разрежь пополам, очисти от семян и плодоножек. Нафаршируй перец начинкой, выложите в смазанную форму и накрой фольгой. Запекай 30 мин. в духовке при температуре 200 градусов.