Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами⠀
Ingredients
- Крупные картофелины — 4 шт.
- Беби — шпинат — 50 г
- Средняя луковица — 1 шт.
- Мягкий козий сыр или фета — 60 г
- тёртый сыр пармезан — 30 г
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло, поваренная
- Свежемолотый чёрный перец
- Для соуса необходимо:
- Вяленые помидоры в оливковом масле — 160 г
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Беби — шпинат — 50 г
- Средний цукини — 1 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 5 веточек
- Белое вино — 100 мл
- Овощной бульон — 125 мл
- Жирные сливки — 125 мл
- тёртый сыр пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л
- Молотая сладкая паприка — 1 ч. л
- Поваренная соль, свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности.
Разрежьте пополам и ложкой выньте часть сердцевины, чтобы получились лодочки. Оставшуюся мякоть разомните в пюре.
Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Кладём шпинат и готовьте 5 мин., посолите и поперчите.
Положите в сковороду размятый картофель, козий сыр и пармезан, хорошо перемешайте.
Наполните картофельные лодочки начинкой.
Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте крупной соломкой.
Цукини нарежьте брусочками. Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите, нарежьте полосками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и вяленые помидоры, перец и цукини, всыпьте орегано и паприку. Готовьте 3–4 мин., часто помешивая, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 2 мин., влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите 5 мин.. Влейте в сковороду сливки и добавьте тертый пармезан, размешайте и добавьте шпинат.
Положите в соус картофель, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин.. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте блюдо к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко