Счётчик Яшы
​Фаршированные шампиньоны — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шампиньоны свежие крупные — 6–10 шт.
  • Фарш мясной — 100–150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сметана 20% и больше — 2 ст. л (20% или больше)
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ножки грибов отрежьте и чайной ложкой аккуратно очистите шляпки.

2

Ножки и остатки шампиньонов мелко нарежьте.

3

Мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение 1–2 минут.

4

Добавьте фарш, посолите и обжаривайте до готовности мяса.

5

Базилик мелко нарежьте, сыр натрите на терке.

6

В сметану добавьте зелень и половину сыра, перемешайте.

7

К мясной начинке добавьте сметанный соус и перемешайте.

8

Шляпки шампиньонов плотно наполните начинкой.

9

Переложите грибы в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.

10

Запекайте в разогретой до 180ºC духовке 30–35 минут.

11

Фаршированные шампиньоны готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться