Фаршированные шампиньоны
Ingredients
- Шампиньоны свежие крупные — 6–10 шт.
- Фарш мясной — 100–150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сметана 20% и больше — 2 ст. л (20% или больше)
- Зелень свежая — 1 пучок
- Поваренная соль по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ножки грибов отрежьте и чайной ложкой аккуратно очистите шляпки.
2
Ножки и остатки шампиньонов мелко нарежьте.
3
Мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение 1–2 минут.
4
Добавьте фарш, посолите и обжаривайте до готовности мяса.
5
Базилик мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
6
В сметану добавьте зелень и половину сыра, перемешайте.
7
К мясной начинке добавьте сметанный соус и перемешайте.
8
Шляпки шампиньонов плотно наполните начинкой.
9
Переложите грибы в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
10
Запекайте в разогретой до 180ºC духовке 30–35 минут.
11
Фаршированные шампиньоны готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко