Фаршированные помидоры по-итальянски
Ingredients
- Помидоры — 5 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Шпинат — 100 г
- Рикотта — 100 г
- Полутвёрдый сыр — 2 ломтика
- Чеснок — 2 зубчика
- Луковый порошок — 0,5 ч. л
- Петрушка — 1 веточка
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из помидоров удалите все внутренности, срезав верхушку в виде крышки.
2
Оставьте только кожу с мякотью на ней.
3
Теперь сделайте начинку.
4
Рикотту перетрите с яйцом, мелко нарубленным шпинатом и петрушкой, измельчённым чесноком, луковым порошком, перцем и солью.
5
Наполните помидоры начинкой.
6
Поставьте их в форму для запекания.
7
Сверху сбрызните блюдо маслом.
8
Посыпьте солью и перцем.
9
Запекайте фаршированные помидоры при 220ºC в духовке в течение 15–20 мин..
10
За 5 мин. до готовности натрите сверху сыр.
11
Подавайте закуску в тёплом виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко