Фаршированные помидоры в духовке
Ingredients
- Помидоры — 5–6 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Майонез — 3 ст. л
- Сыр твёрдый — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки.
Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину.
Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!
Заполните помидорки обжаренной грудкой.
Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте помидоры в духовке 15–20 мин. при температуре 180–200 ºC.
Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими!
Если помидорки, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко