Фаршированные перепела с шампиньонами
Ingredients
- перепел тушка 5 шт.
- 900 гр.
- шампиньоны 300 гр.
- лук репчатый белый 150 гр.
- масло оливковое 15 мл. перец чёрный молотый и мелкая соль для маринада соус соевый 50 мл. чеснок 5 зубчиков перец чили маленький 2 шт.
- масло оливковое 15 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Перепёлок промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Почистить лук и чеснок, шампиньоны протереть, два маленьких перца чили вымыть.
Шампиньоны разрезать пополам.
Отложить количество половинок, равное количеству тушек перепелов (в данном рецепте 5 тушек, значит, откладывается 5 половинок шампиньонов).
Все остальные шампиньоны нарезать кубиком.
Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, перцы чили нарезать кружками.
Приготовить маринад: в небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло.
Размешать.
Замариновать в этой смеси перепелов и половинки грибов, оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Предворительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и прожарить еще 3-4 мин.
до готовности.
Посолить и поперчить.
Нафаршировать перепёлок грибной начинкой, в конце вложить в каждую тушку половинку шампиньона.
Плотно выложить перепёлок в форму, чеснок и перец снять с тушек и переложить на дно формы, чтобы он не “горел”.
Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 60 мин.
до яркой золотистой корочки.
Фаршированные перепела готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
118 Калорий
-
3,17g Углеводы
-
4,94g Жиров
-
14,4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко