Фаршированные баклажаны с кускусом и томатами
Ingredients
- баклажан 600 гр.
- кускус 120 гр.
- Питьевая вода 250 мл.
- масло оливковое 1 ст.л.
- помидоры 150 гр.
- укроп 4 веточки
- сыр Моцарелла 100 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Ложкой аккуратно вытащить мякоть, чтобы получились лодочки.
При желании мякоть от баклажанов можно порезать небольшими кубиками и добавить в начинку.
Для яркости вкуса измельчённую мякоть можно немного обжарить на растительном масле.
Довести воду до кипения.
Кускус пересыпать в большую миску и залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 7 мин, чтобы вся Питьевая вода впиталась.
Разрыхлить кускус вилкой, добавить оливковое масло и перемешать.
Помидор порезать небольшим кубиком.
Удалить грубые стебли укропа, а зелень мелко порубить.
В миску с кускусом добавить помидор и укроп, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или смазать оливковым маслом.
Выложить половинки баклажанов и наполнить их начинкой.
Моцареллу порвать руками или порезать небольшими кусочками, выложить поверх начинки.
Запекать в разогретой духовке 35 мин.
Питание
-
60 Калорий
-
6,04g Углеводы
-
3,06g Жиров
-
3,09g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко