Пошаговый фото и видео рецепт приготовления национальных фаршированных овощей, или бадымджан долмасы по-азербайджански или более проще: долма с овощами. Как правило классическое блюдо подают почти на каждом торжестве и празднике. В переводе всё просто “Бадымджан” – баклажан.
Бадымджан долмасы
Ingredients
- Поваренная соль по вкусу.
- Свежая мякоть мяса – 500 граммов.
- Курдючное сало – 100 грам.
- Репчатый лук для фарша – 400 граммов
- Средние баклажаны – 4-5 штуки
- Сочных красных помидоров – 2-3 штуки
- Чёрный молотый перец
- Мелкая соль
- Свежая зелень петрушки и укропчика, кинзы по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны очищаем, обрезаем концы с плодоножкой
Вынимаем семена из плода.
В кипящей подсоленной воде отвариваем в течении 1 минут, вынимаем и охлаждаем.
Кость баранины вместе с репчатым луком пропускаем через ручную или автоматическую мясорубку.
В фарш добавляем мелкую поваренную соль, чёрный молотый перец, мелко нарубленную свежую зелень кинзы и петрушки.
Фарш обжариваем на разогретом масле, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Затем выкладываем его на кухонною доску
Мелко нашинкованный лук пассируем в масле и добавляем его в мясной фарш, всё тщательно смешиваем.
Готовый фарш нашинкованный лук пассируем в масле и добавляем его в начинку, всё хорошенько размешиваем.
Готовый фарш начиняем подготовленные баклажаны.
Затем укладываем их в сотейник, обкладываем ломтиками сочных помидоров, заливаем небольшим количеством процеженного мясного бульона (или кипяченой воды) и начинаем тушить под закрытой крышкой двадцать минут.
Вместо фарша из баранины можно использовать курдючное сало.
Режем его на мелкие кусочки, на порцию нужно примерно 100 г.
Фарш вместе с нашинкованным луком обжариваем, добавляем укроп, кинзу, чёрный молотый перец, поваренную соль, всё перемешиваем и этим фаршем начиняем баклажаны.
При подаче поливаем их образовавшимся соусом и посыпаем нашинкованным укропом.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Имеется рецепт готовки долмы из баклажан по-турецки.
Не забудьте также просмотреть и реализовать голубцы в кастрюле с фаршем и рисом, Голубцы классические в духовке