Фар с черносливом и яблоком
Ingredients
- Мелкая соль мелкая морская – 1,4 чайной ложки
- мелкий чернослив без косточек – 400 граммов
- яйцо – 4 штуки
- бренди или коньяк – 4 столовой ложки
- молоко – 400 миллилитров
- масло сливочное для смазывания формы
- мука пшеничная – 250 граммов
- сок 1 лимона – 2 столовой ложки
- яблоко сладкое – 130-150 граммов
- сахар – 4 столовой ложки
- сахар ванильный – 20 граммов
- растопленное сливочное масло – 1 столовой ложки
- сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив промыть, обсушить и, сбрызнув 2 столовыми ложками бренди, оставить в закрытой посуде на 2 ч.. Яблоко очистить от кожуры, порезать кубиком со стороной 1 см и, сбрызнув соком лимона и оставшимся бренди, оставить на то же время. После того, как фрукты напитаются ароматом бренди, все остальные компоненты, кроме сливочного масла для смазывания формы и сахарной пудры, хорошо перемешать миксером. По консистенции получившееся тесто аналогично блинному. Добавить в тесто яблоко и чернослив, снова перемешать. Разъёмную форму застелить пергаментом, бортики и сам пергамент смазать маслом. Влить получившуюся массу и запекать в разогретой до 180°C духовке 1-1,3 ч. до появления золотистой корочки. Подавать пирог тёплым, посыпав сахарной пудрой.