Ежики из фарша с рисом, как в детском саду
Ingredients
- Фарш мясной 500 грам.
- Рис белый 0.5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — (для панировки) 1 ст. л.
- Свежая сметана — 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Пшеничная мука — (для соуса) 1 ст.л.
- Питьевая вода — 1,5 ст. л.
- Мелкая соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Рис тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение десяти мин.
После доведения крупы до полуготовности откидываем ее на дуршлаг, снова промываем и оставляем ненадолго, чтобы стекла лишняя влага.
смеси куриного и свиного фарша в пропорции один к одному.
Хотя, конечно, для приготовления таких тефтелей подходит любой качественный фарш по личным предпочтениям.
К фаршу в миске добавляем остывший полуприготовленный рис, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вымешиваем фарш руками до однородности.
Слегка отбиваем его о дно миски, чтобы добиться большей вязкости.
приготовленной мясной массы шарики диаметром по четыре-пять сантиметров.
Плотно обкатываем их в руках, чтобы поверхность была гладкой.
Подготовленные шарики затем обкатываем в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния.
Кладем сформированные тефтели в горячее масло и обжариваем их со всех сторон при средне-высокой температуре плиты.
В отдельной емкости смешиваем томатную пасту и стакан воды.
Добавляем соль и перемешиваем.
Вливаем томатную жидкость в сковороду к обжаренным тефтелям, слегка перемешиваем и доводим соус до кипения.
После закипания снижаем температуру до минимальной, сковороду закрываем крышкой и тушим «ежиков» в течение десяти мин.
Отдельно смешиваем сметану, муку и оставшиеся полстакана воды.
Активно размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Тонкой струйкой вливаем сметанно-мучную жидкость в сковородку с томатным соусом, одновременно помешивая.
Получившуюся подливку пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соли и специй.
Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне еще десять мин.
Готовым «ежикам» даем настояться в подливке под крышкой десять-пятнадцать мин.
Блюдо успеет немного остыть и стать насыщеннее.
При подаче можно посыпать порции рубленой зеленью.
Питание
-
300 на 100 гр. Калорий
-
18,2g Углеводы
-
21,4g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 429.1 мкг | 900 мкг | 4 | 11.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.5 | 19.3 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8.2 | 24.4 |
Витамин В4 | 334.5 мг | 500 мг | 5.6 | 16.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 3.4 | 10.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.2 | 15.5 |
Витамин В9 | 89.3 мкг | 400 мкг | 1.9 | 5.6 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1 | 3.1 |
Витамин С | 25.2 мкг | 90 мкг | 2.4 | 7 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1 | 3.1 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 22 | 65.4 |
Биотин | 20.1 мг | 50 мг | 3.4 | 10.1 |
Витамин К | 74.6 мкг | 120 мкг | 5.2 | 15.5 |
Витамин РР | 35 мг | 20 мг | 14.7 | 43.7 |
Калий | 2087.8 мг | 2500 мг | 7 | 20.9 |
Кальций | 278.2 мг | 1000 мг | 2.3 | 7 |
Кремний | 97.4 мг | 30 мг | 27.3 | 81.2 |
Магний | 318.1 мг | 400 мг | 6.7 | 19.9 |
Натрий | 6133.8 мг | 1300 мг | 39.7 | 118 |
Сера | 302.3 мг | 500 мг | 5.1 | 15.1 |
Фосфор | 1120.5 мг | 800 мг | 11.8 | 35 |
Хлор | 3800.8 мг | 2300 мг | 13.9 | 41.3 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 3.8 | 11.4 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 7.2 | 21.3 |
Йод | 52.7 мкг | 150 мкг | 3 | 8.8 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 15.1 | 44.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 12.4 | 37 |
Медь | 689.2 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 17.2 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 41.8 мкг | 55 мкг | 6.4 | 19 |
Фтор | 317.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 4 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.6 | 7.7 |
Бор | 176.5 мкг | 1.2 мкг | 1236.7 | 3676 |
Ванадий | 166.5 мкг | 20 мкг | 70 | 208.1 |
Молибден | 48.9 мкг | 70 мкг | 5.9 | 17.5 |