Eisbein - свиная ножка в пиве
Ingredients
- 1 свиная рулька (1,5 кг)
- 2 больших луковицы
- 4 зубка чеснока
- 500 миллилитров пива
- 2 чайная ложка коричневого сахара (факультативно)
- МАРИНАД:
- 2 луковицы средней величины
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка черного крупномолотого перца
- 3 столовой ложки горчицы
- СОЛЯНОЙ РАСТВОР:
- 2 литров воды
- 3 столовой ложки соли
- несколько веточек розмарина
- несколько веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 10 ягод можжевельника
- 10-20 горошин черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать спиралеобразный надрез на коже ножки.
Натереть лук на крупной терке, чеснок очень мелко порубить. Смешать все ингредиенты и натереть этой смесью ножку. Положить ножку в посуду (завернуть в фольгу) и положить на пару часов в холодильник.
Положить в воду можжевельник, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец, соль, закипятить. Снять с огня и остудить. Выложить рульку в глубокую посуду и залить холодным соляным раствором (вода полностью должна покрыть мясо). Накрыть и оставить в прохладном месте на ночь.
Порезать лук кольцами и порубить чеснок. Выложить лук и чеснок на дно чугунной (керамической, стеклянной) латки, добавить сахар и перемешать. Вынуть ножку из соляного раствора и выложить сверху лука. Залить мясо пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать при температуре 160 °С примерно трех часов, каждый час понемногу поливая мясо пивом.
Снять с латки крышку, увеличить температуру нагрева до 200-220 °С и оставить ножку в духовке еще на полч. для выпаривания лишней жидкости и образования хрустящей корочки. Готовую ножку сервировать с тушеной капустой или картофелем.