Джорджиа бургер
Ingredients
- Баранья корейка 600 гр.
- Чеснок 2 головки
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Морковь 500 гр.
- Помидоры в собственном соку 300 гр.
- Лук репчатый 600 гр.
- Перец чили по вкусу
- Зеленый салат 6 шт.
- Помидоры 8 шт.
- Очищенные семена тыквы 20 гр.
- Куриный бульон 100 мл.
- Белое сухое вино 100 мл.
- Соус табаско по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Булочка 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Замариновать мясо: баранину натереть солью и перцем, головкой раздавленного чеснока.
Сбрызнуть чайной ложкой уксуса.
Мариновать мясо 4 ч..
Мясо порубить на 5-6 частей, выложить в лоток с высокими бортами.
Добавить по половине килограмма крупно нарезанного лука и моркови.
Добавить стебли кинзы и петрушки, целую головку чеснока.
Залить мясо белым вином, куриным бульоном, после чего размять мясо руками, чтобы лук дал сок, а зелень сломалась.
Поставить запекаться под фольгой при 130 градусах на 4 ч..
После запекания разобрать руками мясо на волокна.
Перетереть томаты в собственном соку, добавить к ним 3 зубчика мелко нарубленного чеснока, 100 г мелко нарезанного лука, зелень кинзы, перец чили, табаско, соль и черный перец.
Перемешать, дать соусу 10 минут настояться.
В это время разогреть в сотейнике масло, выложить мясо ягненка, полить соусом и жиром ягненка, который остался в лотке после запекания.
После этого добавить в эту же массу томатный соус, довести до кипения и снять.
ещё раз перемешать.
Оставить на несколько минут.
Разогреть 4 булочки, разрезать.
На верхнюю и нижнюю часть булочек выложить томатный соус по половине столовой ложки.
Выложить свежий салат, красный лук, тонко нарезанные помидоры.
Сверху выложить мясо томленого ягненка, кинзу, посыпать тыквенными семечками.
Закрыть каждый бургер второй половиной булочки.
Питание
-
1297 Калорий