Счётчик Яшы
Джем из клубники с желатином — рецепт с фото
Заготовки

Джем из клубники с желатином

Рецепты » Заготовки » Джем из клубники с желатином

Джем из клубники с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахарный песок — 800 грам.
  • Желатин пищевой 20 грам.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику замачиваем в небольшой емкости в прохладной воде на 10 мин.

2

После чего кладем в дуршлаг и промываем под холодной струей проточной воды.

3

Затем удаляем плодоножки и снова кладем клубнику в дуршлаг, оставляем на 10 мин., чтобы стекла вода.

4

Выкладываем клубнику в блендер и измельчаем в пюре.

5

Если блендер небольшого размера – делаем это порционно.

6

Клубничное пюре выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

7

Кастрюлю с клубничным пюре ставим на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать, доводим джем до кипения, но не даем ему закипеть.

8

После этого снимаем джем с огня и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре.

9

Желатин насыпаем в небольшую мисочку, заливаем 50 мл.

10

теплой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин., чтобы он набух.

11

За это время промываем стеклянные банки для джема.

12

Ставим их в духовой шкаф и стерилизуем при 110-120 градусах 10 мин.

13

После чего вынимаем и даем банкам остыть.

14

Разбухший желатин добавляем в кастрюлю с клубничным джемом, хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь.

15

Нагреваем джем почти до кипения, добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем, провариваем еще 3 мин. и снимаем кастрюлю с огня.

16

Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока джем полностью не остынет.

17

После чего банки убираем на хранение в холодильник.

18

На следующий день джем приобретает густую консистенцию и полностью готов к использованию.

Питание

  • 202 на 100 гр. Калорий
  • 48g Углеводы
  • 0,2g Жиров
  • 1,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 3.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 4.6
Витамин В4 57.2 мг 500 мг 0.6 1.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2 6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 5
Витамин В9 100.3 мкг 400 мкг 1.4 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600.9 мкг 90 мкг 36.6 111.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.8 5.6
Биотин 40 мг 50 мг 4.4 13.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1 3.1
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 1.9 5.7
Калий 1636.9 мг 2500 мг 3.6 10.9
Кальций 564.2 мг 1000 мг 3.1 9.4
Кремний 990 мг 30 мг 181 550
Магний 196.2 мг 400 мг 2.7 8.2
Натрий 190.2 мг 1300 мг 0.8 2.4
Сера 120 мг 500 мг 1.3 4
Фосфор 290.2 мг 800 мг 2 6
Хлор 160 мг 2300 мг 0.4 1.2
Алюминий 253 мкг 30 мкг 46.3 140.6
Железо 14.8 мг 18 мг 4.5 13.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 40 мкг 10 мкг 21.9 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 7.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.5 16.8
Медь 1564 мкг 1000 мкг 8.6 26.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 2 мкг 504.7 1533.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 20 мкг 50 мкг 2.2 6.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 1.3
Бор 1850 мкг 1.2 мкг 8456.8 25694.4
Ванадий 90 мкг 20 мкг 24.7 75
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.8 23.8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться