Двухцветные блинчики
Ingredients
- яйцо 4 шт.
- Сахар ванильный 20 гр.
- Песочный сахар 80 гр.
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Молоко 1 литр масло
- Растительное 20 мл. какао-порошок 30 гр.
- крахмал кукурузный 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца тщательно взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
Добавить муку с разрыхлителем и молоко, тщательно размешать венчиком.
Влить масло и ещё раз размешать.
Разделить тесто на две равные части, из каждой отлить в отдельные миски по полстакана теста.
В одну маленькую часть теста вмешать какао, в другую – кукурузный крахмал.
Влить шоколадную и крахмальную массу каждую в отдельную половину теста и размешать.
Таким образом получится одна половина теста с какао, вторая половина – с крахмалом.
Сковороду разогреть, перед приготовлением первого блинчика смазать её тонким слоем масла.
Налить хаотично на 2/3 поверхности сковороды тёмное тесто, на 1/3 – светлое.
Жарить на среднем огне, пока края не подрумянятся, перевернуть и жарить до готовности.
Готовые двухцветные блинчики выкладывать на тарелку стопочкой.
Подавать рекомендуем с ягодами, творогом, сметанным или сливочным кремом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
153 Калорий
-
20,85g Углеводы
-
5,46g Жиров
-
5,35g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко