Двойной тост с авокадо и яйцом
Ingredients
- 2 больших куска белого хлеба толщиной 2 см, квадратной формы
- 1 большое яйцо (C0)
- сливочное масло
- 1 маленькое авокадо
- Мелкая соль, черный перец
- острый соус для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Аккуратно вырежьте в 1 куске хлеба «окошко» так, чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко» и второй кусок хлеба.
На среднем огне пожарьте до румяной корочки с одной стороны.
Аккуратно, чтобы не прпримерноть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.
Переверните и рамку, и «окошко», и второй кусок хлеба, добавьте в отверстие в рамке и рядом на сковороду по кусочку масла и сразу же аккуратно влейте в отверстие яйцо.
Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть тонко нарежьте, выложите на целый кусок хлеба, посолите, поперчите, выложите на тарелку. Сверху выложите хлеб с яйцом. Сразу же подавайте, с острым соусом, по желанию.