Дрожжевые пышные оладьи на молоке
Ingredients
- молоко теплое - 1 стакан
- дрожжи сухие - 1/2 пакетика
- свежих - 10 гр.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 упаковка
- яйцо куриное - 1 большое Пшеничная мука - ~250 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
- растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить дрожжевые пышные оладьи на молоке.
Для опары: Подогреваем молоко (примерно градусов 40 С) и разводим в нем дрожжи .
Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/2 стакана муки и ставим чашу с опарой в теплое место на пятнадцать мин..
Через пятнадцать минут добавляем в опару яйцо, взбиваем вилочкой или венчиком .
Добавляем оставшуюся муку .
Муку обязательно просеивайте! Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте .
Вот такой густоты должно получится тесто (немного тянучее) .
Теперь добавляем растительное масло .
Снова хорошенько перемешиваем .
Накрываем чашу с тестом пленкой (чтобы тесто не покрылось корочкой) и снова ставим в теплое место уже на 30 минут .
Тесто поднялось… Теперь снимаем пищевую пленку и можно жарить оладьи .
Разогреваем растительное масло в невысокой сковороде .
Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем на сковороду .
1 большая ложка - 1 оладушек .
Зачерпываю тесто я с краю, аккуратно, так как тесто легко опадает, если его трясти .
Жарим до румяности на небольшом огне с одной стороны… Затем переворачиваем и продолжаем жарить на слабом огне (оладьи должны пропечься) .
Такие оладьи вкусно подавать с соусом из сметанки и сгущенного молока .
Фото оладушек в разрезе…
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко