Дрожжевые оладьи с изюмом
Ingredients
- Дрожжи прессованные 10 гр.
- Молоко коровье — 1 стакан
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мелкая соль — 0,5 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахарный песок 2 ст.л
- Изюм 3 ст.л
- Чистая питьевая вода — 1 стакан
- Подсолнечное масло 2 ст.л
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
- Мак — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Для теста Мы взяли просеянную пшеничную муку высшего сорта, по желанию можно использовать другой вид, например, овсяную или кукурузную.
Предварительно достаньте свежие дрожжи из морозильной камеры, либо возьмите сухие.
Понадобится небольшая сковорода для жарки и посуда с холодной водой.
В первую очередь нагрейте молоко на плите, оно должно быть теплым.
Можете взять скисший продукт или кефир, он подходит для данного вида выпечки.
Вылейте в большую тарелку, прессованные дрожжи покрошите слегка ножом и добавьте в жидкость, разотрите с помощью ложки.
Теперь насыпьте муку с сахарным песком, размешайте и поместите в теплое место на 20 мин.
Опара нужна для того, чтобы понять, насколько активны дрожжи, если через указанный промежуток времени на поверхности сформировалась шапочка из воздушной пены, то можно продолжать процесс замешивания теста.
Изюм высыпьте в отдельную миску, залейте горячей водой примерно на 2-3 мин., потом уберите жидкость, по желанию обсушите зерна на бумаге.
Если будете брать чернослив или курагу, то их нужно покрошить на маленькие кусочки.
В опару добавьте ванильный сахар для аромата и обычный для придания сладкого вкуса, размешайте до однородности.
Сырое яйцо предварительно разболтайте при помощи венчика или вилки.
Вылейте в основную массу, насыпьте щепотку пищевой соли, размешайте.
Добавьте подсолнечное масло, по желанию берите растопленный сливочный продукт.
Введите 1/3 часть пшеничной муки, перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте сухой мак, размешайте ложкой или лопаткой.
Теперь насыпьте чистый распаренный изюм, по желанию его можно обвалять в муке или крахмале, перемешайте тесто до однородного состояния.
Затем введите оставшуюся порцию муки, тесто должно быть густым, но при этом липнет к рукам.
Посуду прикройте крышкой, либо миской, поставьте в теплое помещёние на 30-45 мин., оно должно хорошо подойти.
Столовую ложку опустите сначала в холодную воду, а затем набирайте тесто и выкладывайте в сковороду с разогретым растительным маслом.
Оладьи следует обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны, можно переворачивать изделия с помощью вилки.
Если требуется, то разложите оладьи по салфетке на 2 мин.
для удаления остатков масла.
После чего сложите изделия в тарелку и подавайте к столу с чаем, молоком или фруктово-ягодным соком.
Дрожжевые оладьи более воздушные, чем на соде, их вкус можно дополнить шоколадным кремом или густым яблочным повидлом.
Питание
-
221 Калорий
-
37g Углеводы
-
5g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Изюм | 2,325 | 0,375 | 59,25 | 224,25 |
Мука пшеничная высшего сорта | 44,28 | 5,33 | 286,59 | 1369,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 74,85 | 299,25 |
Молоко коровье | 7,25 | 8,75 | 11,75 | 155 |
Мак | 3,5 | 9,5 | 2,9 | 111,2 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 9,85 | 39,4 |
Дрожжи прессованные | 1,27 | 0,27 | 0,85 | 10,9 |
Всего в блюде | 64 | 69 | 446 | 2647 |
Всего в 1 порции | 3 | 3 | 22 | 132 |
Всего в 100 граммах | 5 | 5 | 37 | 221 |